domingo, 12 de abril de 2009

O problema do Molho Carbonara

Minha querida namorada eh apaixonada por pasta, enquanto que eu sou apaixonado por cozinhar pasta. A combinacao eh perfeita, sem duvidas gastronomicamente somos um casal perfeito, contudo meu exagerado senso cultural me levou a querer enfrentar um curioso desafio nas proximas semanas... Tudo comecou com a ideia... vou fazer um rigatoni alla carbonara, ok parece uma ideia simples, uma caixa de rigatoni, um pouco de parmesao, ovos, bacon, etc... Mas nada disso... primeiro o carbonara original nao leva parmesao ao contrario disso leva Picorino Romano, um queijo parecido com o Parmesao mas com o sabor mais forte e feito com leite de ovelha. E, nao bastando, nao leva bacon leva guanciale, digamos que grosseiramente falando eh um bacon curtido com pimentas e algumas ervas... mas em fim... vou aceitar o desafio de fazer guanciale em minha casa... curtir aqui mesmo a peca e preparar este Carbonara em algumas semanas... Tudo para defender a receita original e poder dizer um dia eu fiz um Carbonara de verdade!!! Para aqueles que desejarem fazer o mesmo e trocar experiencias segue a receita...

http://www.themorningnews.org/archives/how_to/the_art_of_the_cure.php

Um comentário:

Habibt disse...

a receita feita naquele dia foi ótima...
principalmente porque feita com amor